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Il sottovuoto come tecnica di cottura

martedì, 9 maggio 2017|15:00 - 18:00

Il corso è rivolto ai professionisti del settore che intendono apprendere nuove tecniche di preparazione e presentazione di piatti attraverso l’impiego dell’apparecchio per cottura sottovuoto e conoscerne i vantaggi nell’organizzazione della cucina. La tecnica di cottura in sottovuoto diventa sempre più spesso la scelta ottimale per la cottura a bassa temperatura di pesce, carne e frutta. Non solo è un metodo di preparazione e di aromatizzazione del prodotto, ma anche un’ottima tecnica di conservazione.
I TEMI TRATTATI
  • La macchina: parti e funzionamento
  • Legislazione, etichettatura, conservazione e scadenze
  • Materiali e attrezzature: sacchetti e contenitori
  • Procedure e cotture: abbattimento, conservazione, rigenerazione, tempi e metodologie
  • La sonda al cuore, il thermoplongeur e l’abbattitore
  • Come cuocere a bassa temperatura
  • Risparmi in termine di tempo e manodopera
  • Mise en place e sviluppo ricette
DETTAGLI
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3 INCONTRI

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ORARIO 15:00 – 18:00

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DURATA 9 ore

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DOCENTE Michele Sana

DATE DI SVOLGIMENTO

 

MAGGIO 2017
Martedì 9
Martedì 16
Martedì 23
SEDE

Dettagli

Data:
martedì, 9 maggio 2017
Ora:
15:00 - 18:00
Categoria Evento:

Organizzatore

Area Formazione
Telefono:
035.4185706
Email:
formazione@ascombg.it
Sito web:
www.ascomformazione.it

Luogo

Ascom Formazione – Osio Sotto
piazzetta don Gandossi, 1
Osio Sotto, 24060 Italia
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