Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Le regole dell’impiattamento di Enrico Bartolini

lunedì, 22 maggio 2017|15:00 - 18:00

Un seminario che definisce l’attività di impiattare un’arte, un esercizio che richiede esperienza e tecnica, ma soprattutto occhio e sensibilità estetica o artistica. Un’occasione imperdibile per assistere ad una lezione del rinomato chef Enrico Bartolini. La decorazione dei piatti è un aspetto essenziale della ristorazione ed è strumento di riconoscimento dello stile di chi opera in cucina. Le decorazioni devono mettere in risalto il piatto senza sopraffarlo, ed ispirarsi agli ingredienti contenuti al suo interno e presentati in forma differente. Prima ancora di assaggiare quello che abbiamo nel piatto, lo guardiamo, creandoci un’aspettativa sul cibo. Occorre dunque tenere presenti alcuni criteri di base sulla disposizione spaziale degli alimenti, le forme, gli ingredienti e l’utilizzo dei colori.
I TEMI TRATTATI
  • Le regole dell’impiattamento
  • Le decorazioni
  • Le tipologie di piatti: forme e colori
  • La disposizione spaziale

DOCENTE Enrico Bartolini

Dettagli

Data:
lunedì, 22 maggio 2017
Ora:
15:00 - 18:00
Categoria Evento:

Organizzatore

Area Formazione
Telefono:
035.4185706
Email:
formazione@ascombg.it
Sito web:
www.ascomformazione.it

Luogo

Ascom Formazione – Osio Sotto
piazzetta don Gandossi, 1
Osio Sotto, 24060 Italia
+ Google Map: